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장내에서 부패하는 음식들

카니보어 지향식단 2024. 7. 19. 01:12

실제로 대장에서 부패하는 것은 고기가 아니라 콩,곡물,야채이다. 소화의 기능은 음식을 가능한한 작게 분해하여 장벽을 통해 흡수되어 우리 몸에 사용되게 하는 것이다.

평균적으로 한 끼 식사는 위를 완전히 통과하는 데 4~5시간이 걸린다. 우리 몸의 효소에 의해 음식물이 작은 성분으로 분해되어 소장의 표면에서 흡수된다.

장내 세균은 몸의 효소가 소화시키지 못한 음식의 일부를 소화시키고 때로는 폐기물을 생산하여 우리가 흡수하기도 한다. 그 후 남은 소화가 안되는 식물물질 ‘섬유’와 기타 폐기물들이 배설물로 처리된다.

장내 세균이 필요한 이유는 소화 효소가 분해하지 못하는 곡물, 콩, 채소에서 발견되는 당, 녹말,섬유질을 소화하기 위해서이다.

가스가 만들어질 때 소화 효소대신 장내 세균이 일하는 것을 알 수 있다. 콩과 녹말은 방귀를 만들지만 고기는 그렇지 않다. 채소, 콩, 곡물은 메탄과 이산화탕소 가스등의 부패 산물과 함께 대장에서 썩고 있다.

대장에서 부패하여 가스를 만드는 대표식품 10가지
1. 콩류
2. 양파
3. 마늘
4. 감자
5. 귀리
6. 밀
7. 콜리플라워
8. 브로콜리
9. 양배추
10. 브뤼셀 스프라우트

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