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카니보어 지향식단
지방 섭취방법 본문
저탄고지 개념에서 단백질 섭취보다 지방 섭취에 더 신경을 써야 한다는 것은 지방 섭취를 통해 ‘케톤체’생성을 더욱 촉진시키기 위해서이다.
단백질을 너무 섭취하게 되면 단백질의 당신생반응으로 혈당이 서서히 올라가서 케톤체의 생성을 어느 정도 방해할 수 있다. 하지만 단백질은 강력한 식욕억제효과가 있어서 과다섭취가 어렵다.
단백질 20%
탄수 5%
지방 75%
비율은 칼로리의 비율이다.
단밸질은 1그람당 4칼로리이지만
지방은 1그람당 9칼로리이다.
단밸질비율이 30%이상 되어도 탄수화물섭취를 엄격히 줄이면 케톤체를 만들어낼 수 있다.
중요한 우선순위는 탄수화물의 엄격한 제한이다.
부티르산=버터산
장세포 회복에 아주 중요한 포화지방이 바로 부티르산이다.
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