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카니보어 지향식단
단백질 섭취방법 본문
고단백식을 하면 체중이 감소하고, 당화혈색소가 감소한다.
수축기혈압과 이완기혈압도 감소한다.
공복혈당과 지질 수치는 변화 없다.
단백질을 충분히 섭취한다면 단백질의 50%는 혈당으로 전환될 수 있다.
탄수화물이 필요하다는 생각이 들면 단백질 섭취량을 늘리면 된다.
몸에서 필요로 하는 만큼의 당이 스스로 만들어질 수 있다.
케톤식을 하면서 몸이 힌든 경우에는 지방과 단백질 섭취량을 늘리는 것이 좋다.
소금과 물도 충분히 먹어야 한다.
음식은 꼭꼭 오래 씹어야 한다.
비타민B군과 미네랄을 보충한다.
그나마 나은 탄수원은 무,미역,버섯,당근 (브로컬리, 양배추, 마늘, 파, 양파)등이 있다.
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